Paixão pela Gastronomia do Norte

Somos mais do que uma rede de restaurantes: somos experiências, culturas, sustentabilidade e sabores autênticos, feito por pessoas apaixonadas pela gastronomia amazônica.

Chef Felipe Schaedler

Felipe Schaedler se mudou com a família para o interior do Amazonas aos 15 anos. Dois anos depois, já em Manaus, abandonou a ideia de estudar Direito para fazer um curso de gastronomia - influenciado pelo negócio montado pelos pais na cidade de Itacoatiara, primeiro pouso da família no estado. Decidiu se dedicar à cozinha local e a explorar os sabores (e saberes) da floresta, se tornando a maior referência de sua geração na culinária da Amazônia. Seu primeiro restaurante, Banzeiro, aberto em 2009, ajudou a projetar a cozinha do estado em território nacional e foi laureado em prêmios de grande relevância, como Veja Manaus Comer & Beber e os Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa.  Inaugurado em 2016, o Moquém do Banzeiro também foi premiado pela Veja Manaus Comer & Beber, a mesma que elegeu Felipe Schaedler o chef do ano três vezes consecutivas (de 2011 a 2013). Em 2014, Schaedler foi eleito pela revista Forbes um dos 30 brasileiros com menos de 30 anos mais influentes. Em agosto de 2019, o chef levou para São Paulo uma filial do Banzeiro, onde apresenta seu olhar para a cozinha do Amazonas. Pelo seu trabalho na divulgação da cultura culinária do estado, recebeu, também em 2019, o título de Cidadão do Amazonas. Em fevereiro de 2020, recebeu da prefeitura de Itacoatiara (AM) o título de Cidadão Itacoatiarense. Em 2020, o Banzeiro de São Paulo foi elencado na seleta lista de Bib Gourmand do Guia Michelin, feito que se repetiu agora em 2024 (houve um hiato do guia no Brasil entre 2020 e 2023). Schaedler desenvolve, junto a produtores, uma intensa pesquisa de ingredientes nativos, como os cogumelos cultivados por tribos Yanomami, formigas saúvas, tubérculos rústicos, flores comestíveis e frutas locais.

Forbes Under 30

Revista Veja

Master Chef

Michelin Bib Gourmand

Ordem do Mérito Cultural

Estado do Amazonas

Iron Chef

Reach to forest

Grupo Banzeiro

O Grupo Banzeiro nasceu da paixão da Família Schaedler pela gastronomia artesanal e de alta qualidade. Reconhecido internacionalmente, o grupo oferece experiências únicas e memoráveis da culinária do Norte, priorizando a sustentabilidade e o apoio aos fornecedores locais das comunidades de Manaus.

Faça parte da equipe
Image